|
|
私は、山形市に住んでいる庄司と言います。月に何回か安達駅で下車し 彼女(旧安達町)がいつも待っています。はじめて安達駅に降りた時に昭和タクシーさんが何台か待機して居るのを見かけます。私は、もう13年前に大型2種と大型特殊2種とけん引2種を取得し 以前は大型の貨物や重トレーラー(16輪)でよく4号を走っていました。また現在は週に3日は代行社で客車担当していますがうちの代行社は山形で一番最初にはじめた代行社で今年で35年になります。また山形一の代行社になろうと社員全員一丸となってやっています。 昭和タクシーみたいにお客様第一主義は当然の事で まず お客様に○○代行社の庄司です。移動中は要望がありましたら何なりとお申し付け下さい。また 安全運転でお帰り先まで運転致しますので ゆったりとごくつろぎ下さい。と 必ずやっております。また お客様にはGのかかる運転は絶対しないようにと プロとしての自覚を持って全員一丸になっています。
うちの代行社は 国会議員様をはじめ、県庁、市役所、大手企業の社長さんなどエラい方が多く うちの社長はとても厳しい方です。
最近 どこのタクシー会社さんもそうですが 運転手さんの質が落ちているように感じます。あと 二種免許が自動車学校でも取れるようになったのもあるのでは無いでしょうか? 私はバス免許は4回目、けん引2種は6回目、大型特殊2種は2回目で取得したのでこれでもかって位まだ未熟だと思います。運転手時代は年間15万キロしていましたが。
まずは プロとしての運転行動、あくまでも模範走行 接客 待機中の態度が一番大切だと思います。
かなり余談ですみませんでした
では 益々の発展と地域密着型で安全運行で頑張って下さい。
|
|